Wombat

O que é o Wombat:

Um wombat ou uómbat é um marsupial, chamado vombatídeo (Vombatidae), da família dos marsupiais diprotodônticos.

O termo wombat vem do inglês quem-batt e este de uma língua aborígine chamada querida. Existem três espécies de wombats, elas são encontradas apenas na Austrália, medem um metro e seu peso está entre 20 e 35 kg.

Este marsupial é semelhante a um urso, por causa de seus músculos, embora seja pequeno, com pernas muito curtas e com uma dentadura como a de um roedor..

Os wombats têm uma bolsa para os jovens, como cangurus, e embora o período de gestação da fêmea geralmente dure cerca de 20 ou 21 dias, a prole vive na bolsa por um período de 6 a 7 meses.

Alimentam-se de ervas, raízes e juncos, e seus excrementos são cúbicos. A cor da pele do Wombats pode ser bege, marrom, preto ou cinza.

Eles costumam cavar grandes sistemas de escavação com suas garras poderosas e dentes da frente em áreas montanhosas e arborizadas. Wombats são criaturas noturnas, mas também procuram comida em dias frios ou nublados. É difícil vê-los, mas eles geralmente deixam um rastro visível de sua passagem.

Wombats geralmente não se movem muito rápido eles podem atingir uma velocidade de 40 km / h, se necessário, e para se defender contra seus inimigos, ele pode obter forças onde parece não haver.

Curiosamente, os wombats têm um metabolismo extraordinariamente lento e levam cerca de 14 dias para completar a digestão..